•                    Главная                
  • О нас
  • Услуги
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • Меню
    Главная » 2014 » Июль » 31 » Как достичь максимальной тепло- изоляции входной двери?
    15:09
    Как достичь максимальной тепло- изоляции входной двери?

    Вторая дверь

    Не экономьте на своем здоровье! Звуко- и теплоизоляция будет достигаться за счет воздушной вакуумной прослойки между двумя дверьми. Также не будем забывать, что одну дверь вскрыть легче и быстрее, чем две. Но в этом варианте есть и большой минус: съедается драгоценное пространство внутри квартиры, так как в этом варианте обязательно одна дверь должна открываться наружу в подъезд, а другая - вовнутрь.

    МДФ накладки

    Металл по своим физическим свойствам обладает плохой теплоизоляцией. Поэтому, для улучшения звукоизоляции на металлическую  дверь устанавливают декоративные панели из МДФ. На уличных дверях желательно, чтобы панели МДФ на входной двери были с двух сторон.Отметим также, что мы применяем панели толщиной 16 мм (минимум 10 мм), чем толще панель - тем вышетеплоизоляция. В 2010 году лаборатория УкрМетрДержСтандарта провели испытания входных на теплопроводность. Результаты оказались следующие: 1) металлические двери под покраску с утеплением минеральной ватой - коэффициент теплопроводности 0,95 2) эти же двери с отделкой МДФ с двух сторон - коэффициент теплопроводности 2,25. Как видите, МДФ панели увеличили теплоизоляцию дверей в 2,35 раза! 

    Материал утеплителя двери

    Одним из главных аспектов комплекса работ по тепло- и звукоизоляции  входной двери является материал утеплителя, который укладывается вовнутрь двери. Этот утеплитель должен обладать высокой плотностью, быть жестким, экологически чистым. Мы для этих целей используем пенопласт или минеральную вату «ИЗОВЕР», которые обладают всеми перечисленными качествами.

    Количество контуров уплотнения

    На тепло- и звукоизоляцию  входной двери влияет количество контуров уплотнения прилегания полотна к дверной коробке. Должно быть 2 контура уплотнения (рама с четвертью). Внутренний контур дублирует и усиливает свойства внешнего. Для наружных дверей рекомендуем ставить термомост. Он препятствует промерзанию двери, тем самым позволяя решить проблему конденсата.

    Дверная коробка!

    Звук через входную дверь может проходить не только сквозь полотно, но и сквозь коробку (раму). К сожалению, об этом многие производители забывают. И в результате все усилия по утеплению полотна двери оказываются тщетными.Звук и холод спокойно проходят через не утепленную, пустотелую дверную коробку. А когда входная дверь установлена, поправить уже ничего нельзя. Утеплитель в коробку закладывается на этапе сварки двери!

    Фальш-коробка

    И заключительным аспектом в вопросе комплекса работ подостижению максимальной тепло- и звукоизоляциивходной двери является запенивание зазоров между дверной коробкой и стеной. Также рекомендуетсяФальш-коробка(обшивка дверных откосов МДФ) со стороны квартиры, которая необходима для тепло- и звукоизоляции монтажных зазоров между дверной коробкой и стеной. Кроме того, она практична в эксплуатации. В частном доме откосы необходимо утеплить экструдированным пенополистиролом.

                                               Преимущества Фальш-коробки:
    1) Дизайн проема гармонично сочетается с дизайном входной двери;

    2) Материал обшивки проема идентичен внутренней отделке входной двери;

    3) Повышается уровень тепло и звукоизоляции дверного проема;

    4) Завершает дизайн наличник, который устанавливается со стороны помещения.

    5) МДФ панелями закрываются крепления входной двери (монтажные уши);


    Замер обшивки проема происходит после установки бронедвери. 

    Просмотров: 822 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    avatar
    ALFA | Окна,Двери,Обшивка балкона (с) 2020
    Design by Milevich